您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 劳动权益保障

人社局:市县联动为农民工合法权益“保驾护航”

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为了全面深入推进《工伤保险条例》的贯彻实施,进一步宣传普及工伤保险政策法规,增强广大用人单位和职工遵法守法意识,依法维护职工工伤保险权益,25日,铜仁市人社局医疗工伤生育科联合印江人社局社会保险股,前往印江怡河园项目工程工地开展工伤保险宣传。

此次宣传主要采取巡看工地作业情况,分析职业行业风险的方式进行现场指导宣传。一是分析了工地孔桩工、钢筋制作工、塔吊工、焊工、杂工工种的作业风险点,针对风险点进行现场示范防范;二是对工地管理人进行了工伤保险政策的解读;三是工伤资料宣传资料发放,共计发放宣传手册200余份。

此次宣传,摒弃了以往墨守成规的单一宣传方式,市县联动把行业风险与工伤宣传有机结合,切实提升了企业及工人对行业风险点的防控能力,强化了权益保护的思想意识和责任感。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博