您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 职业技能培训

印江自治县召开2018年度扶贫对象动态管理和信息采集业务培训会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

10月4日,印江土家族苗族自治县召开2018年度扶贫对象动态管理和信息采集业务培训会。县人民政府副县长、扶贫办主任冉飞鸿主持会议。

微信图片_20181005093039_副本.jpg

会议现场

会议传达学习了9月28日至29日召开的全省2018年度扶贫开发对象动态管理和信息采集工作培训会议精神。

会议结合全省2018年度扶贫开发对象动态管理和信息采集工作培训会议精神和《印江自治县2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》,重点围绕扶贫对象动态管理、扶贫对象信息采集录入和信息更新两方面开展了业务知识培训,同时对有关表册的填写及其他注意事项作了详细地解读和说明。

冉飞鸿强调,扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,直接关系到贫困人口的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫方略的贯彻实施。各乡镇(街道)党委和政府要高度重视,一是认真学习印发的《印江自治县2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》,学深悟透,制定周密的工作计划,及时组织开展业务培训。二是组建“三员”扎实抓好扶贫对象动态管理和信息采集工作。各村要培训一名信息录入员,负责信息的收集、录入工作;各乡镇(街道)要设立一名信息审核员,负责把好信息审核“第一关”;县级层面要设立一名专业的信息纠错员,负责信息的纠错、反馈和确认。三是全力以赴抓好“整县摘帽”冲刺工作,抓住最后机会,抢抓时间节点,督导各村严格按进度要求推进各项工作,以任劳任怨,锲而不舍的精神做好当前重要的事情,干出最好的成绩。

微信图片_20181005093113_副本.jpg

会议现场

各乡镇(街道)分管扶贫工作领导、扶贫工作站全体人员,县脱贫攻坚总指挥部办公室相关领导和监测统计组全体人员参会。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博