您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 招生计划

县教育局关于印发《印江自治县2016年普通高中招生录取工作方案》的通知

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

各乡镇(街道)教办,各高(完)中,各级各类初中学校:

现将《印江自治县2016年普通高中招生录取工作方案》印发给你们,请遵照执行。




                           印江自治县教育局

  2016年7月18日









印江自治县2016年普通高中招生录取工作方案



根据《市教育局关于印发〈铜仁市2016年初中毕业生学业(升学)考试及高中阶段招生工作方案〉的通知》(铜教发〔2016〕99号)、《市教育局关于印发〈铜仁市2016年普通高中招生录取办法〉的通知》(铜教发〔2016〕139号)和《县教育局关于做好2016年初中毕业生学业(升学)考试及高中阶段招生工作的通知》(印教发〔2016〕59号)精神,为确保2016年普通高中招生录取工作的顺利进行,特制定本方案。

一、录取原则及依据

(一)录取原则:

坚持全面衡量、综合评价、尊重志愿、择优录取的原则。

(二)录取依据:

根据铜教发〔2016〕139号文件精神,依据考生的学业考试总成绩和文科综合、生地会考、综合素质评价等因素,按照招生计划、考生志愿,分批次从高到低择优录取。

二、录取计划


类别

学校名称

招生

计划数

特长生

统招生

计划

分配生

示范性高中

印江中学

1200

60

540

600

普通高中 

印江一中

1600

80

1520


智成中学

400


400


高中小计

3200

140

2460

600

三、录取工作

(一)录取时间:2016年7月19日(全天,上午9:00报到)。

(二)录取地点:(待定)。

(三)工作流程:召开录取工作会→划定和公布最低录取分数线→调档工作组预调档→检录组审核签字→调档工作组正式调档、打印录取三联单并加盖录取公章→录取学校填写录取通知书→补录。

(四)录取顺序

第一批次:印江中学、印江一中特长生录取;

第二批次:印江中学统招生、配额生、配转统录取;

第三批次:印江一中统招生录取;

第四批次:智成中学统招生录取。

(五)调档比例

1、统招生:印江中学按统招生计划数的120%调档;印江一中和智成中学按计划数的100%调档。

2、特长生、配额生:按计划数和成绩要求择优录满为止;特长生和配额生指标在最低控制线上未录满,转为统招生计划进行录取。

(六)录取办法

1、特长生:按专业成绩合格、文化成绩排序的方式进行录取,文化成绩必须达到该校统招生最低控制线70%及以上,录取时按文化考试成绩从高到低进行录取。

2、统招生:在对应学校统招录取控制线以上,根据考生志愿分批次择优录取。

3、配额生:在印江中学统招线下50分内,根据各初中学校配额生分配计划,按照分数从高到低进行录取。

4、外出务工子女录取:外出务工子女在县外参加中考的,由县招生考试院负责登记,时间截止为7月25日上午11点。录取时,按照中考对应考试学科成绩测算得分率,按照得分率进行录取,即:得分率上印江中学最低录取控制线得分率的录到印江中学;得分率未上印江中学,但上印江一中最低录取控制线得分率的,录取到印江一中,两所学校录取最低控制线都未上的不予录取。

(六)划线结果及录取人数

1、印江中学

(1)统招生、配额生:按印中统招生计划553人的120%划定最低录取控制线为488分,共录取了665人,配额生按统招生最低分数线488分下50分后的最低控制线为438分,共录取配额生 287 人,剩余配额生计划 313人转为印中统招生计划录取,剔除印江中学高分段学生自主择校外出220人后,印江中学统招录取最低控制线为410分,追加录取了219人。

(2)艺体生:按统招最低控制线410分的70%划定最低控制线为287分,共录取录取47人,其中篮球专业10人,最低分数线328分;足球专业4人,最低分数线315分;田径5人,最低分数线413分;声乐专业7人,最低分数线325分;器乐专业1人,最低分数线291分;书法专业2人,最低分数线340分;美术专业13人,最低分数线362分;舞蹈3人,最低分数线294分;主持2人,最低分数线385分。未录满的计划由印江中学按高考特招形式自主录取,并将自主录取名册报县招生考试院审核。

(3)在县外参加中考回乡登记考生:按照印江中学统招生最低录取控制线 410分的得分率62.12%,对应登记考生中考成绩得分率共录取 38人。

印江中学共计录取1584人,其中:县级层面共录取1569人(其中统招1484人,艺体47人,返乡农民工子女38人);市级层面奖励性计划录取15人。

2、印江一中

(1)统招生:根据志愿情况,印江中学统招录取最低控制线内志愿就读一中220人,一中按招生计划1300人划定最低控制线为305分,共录取1318人;

(2)艺体生:按照统招生最低控制线305分的70%划定最低控制线为213.5分,共录取了80人,其中体育专业40人,最低分数线238分;音乐专业20人,最低分数线240分;美术专业20人,最低分数线218分;

(3)在县外参加中考回乡登记考生:按照印江一中统招生最低录取控制线 305 分的得分率46.21 %,对应登记考生中考成绩得分率共录取50人。

印江一中共计录取 1448人,其中:统招1318人,艺体80人,返乡农民工子女50人。

3、智成中学

按考生志愿进行自主招生, 原则上录取控制线为200分。

(七)补录

学校没有完成招生计划的,由学校在7月22日前向县招生考试院提出补录计划申请,县招生考试院在7月25日前根据缺额学校申报计划,在未录名单中从高分到低分进行录取。

四、组织机构

成立全县普通高中招生录取工作领导小组,其组成人员名单如下:

组  长:江航军

副组长:田燚 胡再忠 周荣昌 李永建 祝正君 杨黔军 杨益光 刘红印 冉茂烨

成  员:张德权  龙卫海  邹  泽  杨昌毅  张贵福

杨秀明  代方华  廖恩富  吴高新  杨再明

任  叶  李万波

领导小组下设办公室在县招生考试院,杨益光兼任办公室主任,负责统筹协调和日常事务工作,张贵福、吴高新、杨再明具体办公。下设四个工作小组:

(一)调档组

组  长:杨益光

成  员:张贵福  杨再明  任  叶

工作职责:负责录取工作前各科成绩、志愿汇总和最低录取分数线等各类指标的收集认定,完成规定录取类别学校的调档工作。

(二)检录组

组  长:李永建

成  员:廖恩富  吴高新

工作职责:负责录取学校录取名单的审定签字等工作。

(三)监察组

组  长:田  燚

成  员:刘红印  李万波  

工作职责:负责招生录取监督、审查工作。

(四)后勤组

组  长:冉茂烨

成  员:杨秀明  田  清  杨  用

工作职责:负责录取工作相关工作材料打印、采购及生活安排等。

五、相关工作要求

(一)各学校必须严格按照最低录取控制线标准和招生计划招生,不得随意突破招生计划。

(二)印江中学、印江一中必须在7月5日前将特长生术科考试成绩册加盖学校公章的纸质和电子文本报县招生考试院。

(三)凡被某校录取的考生,其他普通高中学校不得以任何理由擅自接收就读,否则,一律不予注册普通高中学籍。

(四)区外考生招生录取办法。对未参加铜仁市2016年中考的本县户籍返乡应届初中毕业生,要求回我县参加高中招生录取的,必须于2016年7月20日上午11点钟前携带有效的中考成绩证明(县级以上教育主管部门盖章)、准考证、初中毕业证书原件和复印件、户口原件和复印件,交县招生考试院统一登记,由县招生机构对其成绩按照得分率进行测算后,结合本人志愿采取得分率上线情况进行录取。参与全县普通高中统一择优录取,逾期不予受理录取。

(五)智成中学实行交费注册录取。不管县内县外考生,只要愿意自费就读,均不受录取限制。

(六)实行高中招生录取公示制。高中招生录取结束后, 各招生学校要及时将招生录取情况及录取学生名单进行公示,加大考生、家长及社会对高中阶段学校招生录取工作的监督力度,确保招生录取工作的公平性和公正性。

(七)普(职)高中学校的招生录取通知书,由各生源学校直接送达考生及家长手中。各生源学校要张贴录取学生名单,并明确专人值班,认真抓好录取通知书的发放工作,不得以任何理由扣压录取通知书,截留学生,确保普(职)高中招生录取通知书按时全部发至考生或家长手中。



印江自治县教育局

2016年7月18日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博