您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 长途出行

沿印松高速公路重点工程——蛇头特大桥右幅顺利合龙

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

1212日,由中交一公局五公司承建的沿印松高速公路重点工程——蛇头特大桥右幅顺利合龙。大桥的顺利合龙为2021年印松高速公路全线通车打下了坚实的基础。

图为沿印松高速公路蛇头特大桥右幅顺利合龙

位于印江自治县境内的蛇头特大桥是沿印松高速公路重点工程,也是沿印松高速公路全线单跨最大连续刚构桥,大桥全长383.6米,主跨为160米,主墩采用双肢薄壁空心墩,最大墩高69米,大桥跨越“U”型沟谷,场地内地形差异较大,最大高差180米,连续梁采用悬臂方法施工,依靠“挂篮”移动实现桥梁在空中“生长”延伸,施工技术难度大、安全风险高,对沿印松高速全线能否按时通车起着至关重要的作用。

自施工以来,中交一公局五公司贵州沿印松五分部以创建贵州省品质工程为目标,以科学施工管理为抓手,狠抓安全标准化、质量管控常态化,努力将其打造为沿印松高速公路的一张靓丽名片。

据了解,沿印松高速公路为贵州省交通运输“十三五”发展规划项目之一,采用双向4车道,时速80公里/小时,建成后对扶贫攻坚、黔东北地区高速公路网的补充和完善、构建黔东和湘西地区黄金旅游通道、促进武陵山区扶贫开发等都具有极其重要的意义。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博