您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 长途出行

印江: “一二三四”法精心抓好农村公路养护管理

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

“我们要认真履行工作职责,强化担当和注重管理,切实抓好农村公路养护管理工作,不断提高农村公路路况质量,努力营造良好的道路交通环境。”县农村公路管理局养护股负责人说道。

2018年,按照习近平总书记对“建好、管好、护好、运营好”农村公路作出的重要指示、全国“两会”精神,以及省、市交通运输工作会议要求,印江自治县进一步加大农村公路养护管理工作力度,用实际行动助推脱贫攻坚整县“摘帽”任务。

结合实际,坚持“建设是发展,养护管理也是发展的”科学理念,确定了“一二三四”工作法:围绕“一个中心”,以管护好农村公路为中心,常抓不懈;落实“两个责任”,深化农村公路养护管理体制机制改革,落实农村公路养护管理主体责任和线路管理“路长责任制”;实现“三个全覆盖”,实现农村公路列养率全覆盖,农村公路巡查管理全覆盖,重点危险路段安全隐患治理全覆盖;确保“四个到位”,措施到位、资金到位、服务到位、管理到位。通过强化要素保障,注重沟通配合,形成良性的农村公路养护管理工作机制,确保圆满完成2018年度工作目标任务。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博