您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 长途出行

印秀高速公路印江段建设有序推进

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

“秀印高速印江段现在已经全面动工,张家寨隧道作为秀印高速的控制性工程,全长3.98公里。截至目前,右洞掘进了156米,左洞掘进了108米,我们主要采取的是两端同时掘进的施工方法来保证隧道的建设工期”。印秀高速项目总经理刘占军在接收记者采访时介绍说。

连日来,在印秀高速公路印江段各施工标段工地上,施工人员抢抓有利天气,加快各项目建设,整个工程正按照时间节点有序推进建设。

IMG_5002_副本.jpg

图为施工现场

2月7日,记者来到印秀高速印江段朗溪镇张家寨隧道控制性工程施工现场,隧道里,大型机器轰鸣声中,工人师傅熟练地操纵着挖掘机、铲车、进行渣土开挖、钢筋搬运和地面钢筋铺设,现场忙碌有序。

同样,在屋基坪村杉木大桥桩基施工现场,灌浆机在技术人员的指导下对桥梁孔庄进行填浆浇筑,数名工人正在对新挖的桩基进行钢筋笼定位焊接。

IMG_4989_副本.jpg

图为施工现场

春节临近,施工方不断加大设备和人员的投入,在保障施工质量和安全的前提下,稳步推进各项目建设进度。

“我们目前正在全面赶工,我们计划在腊月29日放假,这个放假期间,我们做好了假日的值班安排,计划是在明年的大年的初七正式复工。”印秀高速项目总经理刘占军说。

IMG_4936_副本.jpg

图为施工现场

高速公路建设征地拆迁工作的快慢直接影响到工程建设的进度,公路过境沿线的各乡镇及时成立各种工作小组,进村入户开展政策宣传和征地拆迁等各项工作,为项目建设提供建设用地,目前征地工作已基本结束。

IMG_4997_副本.jpg

图为施工现场

据悉,建设中的印江至秀山(渝黔界)高速公路项目是贵州省“十三五”高速公路规划网地方高速公路项目,是铜仁市高速公路规划网(2015-2020)的主要组成部分,工程起点位于松桃石梁两岔河附近黔渝交界处代家坪隧道处,接杭瑞高速印江东互通,估算总投资74.36亿元,路线全长53公里,双向四车道,路基宽度24.5米,设计时速80公里/小时,建设时间为3年。

印秀高速公路的建设,是铜仁跨越发展、协调发展的致富之路,也是铜仁重要的旅游集散通道。项目建成后,将成为贵州省东北部地区又一重要纵向联系通道,也将成为贵州省东北部又一重要出省通道;将极大地改善我县的交通运输状况,加快我县与周边区县融合发展、快速融入成渝经济圈,加速推进县域经济转型升级具有十分重要的意义。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博