您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 长途出行

刀坝镇多措并举狠抓凝冻天气下道路交通安全工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

近日,新一轮凝冻天气即将到来,将给群众的出行带来极大的不便,为进一步加强雨雪天气下道路交通安全管理,确保春节期间道路安全畅通,刀坝镇多举措应对凝冻天气,切实抓好低温恶劣天气下道路交通安全工作。

一是加强道路交通路面管制,开展道路交通安全大检查、大排查工作。由镇安监站、派出所、道安办等部门组成道路巡查组对该镇的主要道路进行巡查,及时了解道路的通行情况,并将情况及时反馈到镇政府。

二是结合春运期间客流量较大的特点,严防客运车辆超员,货运车辆非法载人,严格查处货车和拖拉机、非营运客车违法载人等交通违法行为。

三是落实领导带班值守制度和实行24小时应急值班制度,确保信息畅通。

四是安监部门、驻村干部、村支两委积极行动起来,在凝冻路段树立安全警示牌,提醒车辆谨慎驾驶,同时告知机动车驾驶员凝冻路面禁止通行,有效地防止安全事故的发生。

五是强化宣传,提高警惕,在显眼的地方张贴标语,提醒群众注意出行安全,运用镇政府短信平台及时向全镇各村、各部门发布凝冻天气预警信息,切实做好防冻防灾工作。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博