您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 长途出行

省检查组对印江自治县2016--2017年农村公路管理养护工作开展大检查

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

12月8日至9日,省检查组对印江自治县2016--2017年农村公路管理养护工作开展大检查。市公路处处长朱永红、县委常委、副县长萧子静陪同检查。

检查组深入龙津街道、峨岭街道、合水镇、紫薇镇、木黄镇、天堂镇、板溪镇、新寨镇等乡镇(街道)实地检查农村公路养护与管理情况,并对乡镇(街道)交通管理所工作开展情况进行了抽查。此次两年一次全省农村公路管理养护大检查,重点对两年来农村公路管理养护工作开展情况、“四好农村路”示范创建情况、小修保养(养护工程)地方配套资金到位情况等进行了详细的检查。

通过检查,检查组认为该县高度重视农村公路管理养护工作,每年年初都及时召开会议进行安排,同时将农村公路小修保养(养护工程)配套资金列入县级财政“大盘子”统筹解决。各乡镇(街道)管养机构编制、人员、资金落实到位,工作有序运转。在农村公路管理养护工作中,坚持“三到位”原则,即:安排部署到位、责任落实到位、检查考核到位,实现了农村公路养护管理常态化,农村公路养护质量、路容路貌效果非常显著,树立了部门良好形象。

针对下步工作,检查组要求,一是要认真总结工作经验,完善管理措施,提前谋划明年工作;二是要继续抓好农村公路养护管理工作,特别要做好预防性养护与日常养护相结合,充分定岗、定责、定任务,不断提升农村公路养护质量和管理水平;三是要深化“四好农村路”示范县创建工作,巩固创建工作所取得的硕果;四是要进一步抓好宣传教育,加强农村公路管控与治理,不断完善联合执法协作工作机制,进一步提高农村公路依法管理力度,切实维护路产路权。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博