您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 公共出行

梵净山西线大面积凝冻 印江全员出警保安全

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

受入冬以来最强冷空气影响,梵净山环线印江段出现大面积凝冻,印江自治县立即启动凝冻天气应急预案,对凝冻路段进行重点监控和预防,确保梵净山环线道路交通安全。

12月9日,记者在梵净山环线印江木黄段看到,景区内出现大面积的雾凇景观,玉树琼枝,晶莹剔透,道路结冰达3厘米,安全监管人员已经对出入口设置警示线,禁止车辆通行,并积极对受阻车辆、人员进行疏导。

“受强冷空气影响,梵净山环线多处路段出现凝冻,于此我们对该路段进行了交通管制,安排专人每天24小时值班值守,并定期或不定期对道路进行巡察,实时公布道路信息,确保道路交通安全。”该县木黄镇安监站站长何卓林说。

据了解,目前,梵净山西线印江段凝冻达到10公里,凝冻厚度最高4厘米左右,过往车辆绕道而行。另外,该县多乡镇(街道)高海拔道路也出现了凝冻,实行了交通管制。

据当地气象部门预测,低温天气会持续到12月11日,12日过后,凝冻天气将有所好转。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博