您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 公共出行

印江全力打通群众脱贫致富的“毛细血管”

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

要致富,先修路。要脱贫,路先平。走进朗溪镇白沙大坡远远望去,一条条水泥路掩映在坪阳、坪柳村的崇山峻岭间,与青山绿水、蓝天白云和美丽乡村建设交相辉映。

今年,我县精准发力,综合施策,全力抓好“组组通”公路建设,为产业发展打好基础设施硬仗。争取资金3.9个亿实施农村组组通公路,总里程561公里。全力打通群众脱贫致富的“毛细血管”,加快弥补区域交通等基础设施短板。

按照县级统筹协调、村民参与、多方协作、各方监督的原则,我县成立“组组通”公路建设专班,安排了126个施工班组加班加点倒排工期,挂图作战,奋力攻坚。同时,县委、县政府督查部门会同交通部门加大对“组组通”施工进度、施工质量、推进力度等方面的督查力度。

“组组通”公路建设中,各乡镇推广“一事一议”机制,召开村民会议或村民代表会议自行协商解决征地拆迁、路线走向等问题。协调水泥、砂石等生产要素,加快推进“组组通”公路建设。

我县要咬住任务目标,强化工程措施,采取挂图作业、倒排工期、按日消号等方式全力推进,坚决按照时间节点完成农村“组组通”公路目标任务。还实行一周一调度,及时定期召开工作推进会,梳理、反馈并及时破解“组组通”公路建设中的难题。

日前,我县完成路基开挖530公里路面硬化120公里形象进度65%,将于今年11月底全面完工。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博