您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 公共出行

罗场乡:修组组通连通“干群心”

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

说起过去的交通条件,罗场乡罗场村谭上组68岁的群众谭守明记忆最为深刻。十几年前,寨上没有通路,自家建新房,砖、水泥、砂石全靠人力肩挑背磨,十分不便。

罗场乡罗场村谭上、谭中和谭下3个组,共有农户469人,其中贫困户107人。去年,三个组群众集资修建了土路,但部分路基被洪水冲毁,导致这3个组一直未通硬化公路。

今年,该乡成功申报实施罗场村三个组农村公路“组组通”项目。

好政策落地,更离不开村民的参与、理解、支持。谭上组66岁谭汝安得知新设计的“组组通”公路要占用自家三间猪圈后,带领全家老小拆除三间圈舍,主动为通组路“让道”。施工现场,不少群众更是主动“组组通”公路的建设中,积极配合施工方协调土地,监督工程质量,为“组组通”道路建设架起一条绿色通道。

“感谢国家的好政策,为我们修通了公路”。谭汝安几十年通硬化路的愿望得以实现后,兴奋的说道。在谭汝安看来,农村“组组通”公路建设修建的不仅仅是路,更是党的政策融入了群众“心”中。

公路通,百业兴。今年脱贫攻坚“春风行动”中,该乡在谭上组集中连片发展了200亩大红桃产业,散户种植辣椒15亩,覆盖全村贫困户77户200人。

要想富,先修路。在脱贫攻坚中,罗场乡把修好路作为全乡脱贫工作的“牛鼻子”,切实改善群众出行条件,带动产业发展,激发群众内生动力,真正实现乡村振兴梦。截至目前,该乡共投入资金4357.14万元,实施农村“组组通”公路建设项目37条63.43公里,正在实施16条25.2公里,覆盖经果林种植、林下养鸡、生态水产养殖、中药材等16个产业示范点,预计年内将全乡30户以上村民组将实现100%通硬化路。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博