您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 交通出行 » 公共出行

印江:加快推进云新公路改扩建工程建设助推脱贫攻坚

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

印江土家族苗族自治县峨岭街道云半至新寨集镇公路改扩建工程开工建设以来,参建单位加大人力、财力、物力投入,努力将这条公路建设成为群众的脱贫路和致富路。

IMG_20180613_161636_副本.jpg

图为印江云新公路改扩建工程施工现场

日前,记者在云新公路改扩建工程看到,公路的土建部分已基本建成,多个施工点上,工程车来回运送砂石,工人们正忙着砌筑公路护坡或路沿带。

IMG_20180613_165530_副本.jpg

图为印江云新公路改扩建工程施工现场

“目前,云新公路改扩建工程已完成总工程量的80%,我们计划在今年8月中旬整条改扩建工程全部完工”。云新公路改扩建工程项目副经理张翊江介绍。

据现场施工人员介绍,自进入今年5月份以来,为赶工期,他们每天早上7点钟就开始工作,除中午休息两个小时外,下午要7点钟才收工,每天都要工作10余个小时。

IMG_20180613_181605_副本.jpg

图为印江云新公路改扩建工程施工现场

云半至新寨公路改扩建工程是印江县城至新寨集镇的重要路段,工程总投资2499万元,改扩建公路总长6.8千米,工程按三级公路标准建设。其中路基宽7.5米,路面宽6.5米,全线采用沥青混凝土路面结构。目前,为确保确保该工程保质保量按时完工。施工单位在加大人力、财力、物力投入外,还采取多点同时施工来快速推进工程进度。

据了解,云新公路改扩建工程完工后,将有效解决新寨镇和临近思南县多个村上万群众的出行难题。同时,也为新寨镇决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了重要的交通运输保障,为产业发展打下了基础。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博