您当前的位置是:首页 » 今日头条

县委召开十三届七次全会 审议通过《印江自治县梵净山保护管理行政区划调整方案》

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

微信图片_20190919162952.png

9月18日,中国共产党印江土家族苗族自治县第十三届委员会第七次全体会议举行。

微信图片_20190919163003_meitu_1.jpg

县委十三届七次全会现场

出席全会的有县委委员37人,候补委员9人。全会由县委常委会主持。县委书记田艳作讲话。

微信图片_20190919163027_meitu_2.jpg

县委书记田艳出席会议并讲话

全会深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对梵净山保护管理的重要批示精神,全面贯彻落实省委、市委关于梵净山保护管理的决策部署,审议通过了《印江土家族苗族自治县梵净山保护管理行政区划调整方案》《中国共产党印江土家族苗族自治县第十三届委员会第七次全体会议决议》。县委副书记、县长张浩然作《方案(讨论稿)》的说明。

微信图片_20190919163035_meitu_3.jpg

县委副书记、县长张浩然出席会议并作说明

全会认为,近年来,我县深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对梵净山保护管理的重要批示精神,始终把梵净山保护作为县委、县政府的一项重要工作内容,进一步加大梵净山保护管理工作,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,梵净山周边的行政村基础设施不断完善,生态环境全面改善,为推进生态文明建设做出了积极贡献。特别是梵净山成功申报世界自然遗产以来,我县严格按照梵净山国家级自然保护区、世界自然遗产保护管理及相关规定,坚持“在保护中发展、在发展中保护”的理念,加大政策宣传引导,全面提升群众生态环境保护意识,大力实施环境综合治理,加大生态环境保护执法,有效促进了梵净山国家级自然保护区、世界自然遗产科学合理保护和管理。

微信图片_20190919163042_meitu_4.jpg

县人大常委会主任何圣仙出席会议

全会指出,梵净山成功申报世界自然遗产,对梵净山生态环境保护提出了更高标准、更严要求,为推动我县生态优先、绿色发展创造了有利条件,但遗产地管理体制不顺等问题,严重制约了梵净山区域保护管理。结合实际实施梵净山保护管理行政区划调整,从木黄、紫薇、罗场三个乡镇调整部分行政村析置成新的乡级行政区,将全面理顺管理体制机制,全方位提升梵净山国家级自然保护区、世界自然遗产的保护管理能力,释放梵净山生态潜能,提升梵净山世界品牌的知名度和影响力,为加快生态保护与旅游融合发展奠定坚实的基础。

微信图片_20190919163048_meitu_5.jpg

县政协主席饶继勇出席会议

全会认为,加快推进梵净山保护管理行政区划调整,符合《保护世界文化和自然遗产公约》和国家、省、市政策规定,符合梵净山保护管理体制改革实际,是深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记对梵净山保护管理的重要批示精神和中央、省、市工作部署的重要举措,是加强梵净山保护管理、优化行政职能的迫切需要,是促进遗产保护和旅游融合发展的必然选择,是加快推进生态文明建设和区域协调发展的重要内容,有利于加大梵净山保护管理、提升梵净山世界自然遗产保护地公共服务和民生保障水平,有利于推动生态环境保护和促进社会和谐稳定。

微信图片_20190919163055_meitu_6.jpg

县委副书记陈琪出席会议

全会决定,同意从木黄镇、紫薇镇、罗场乡调整21个行政村析置成芙蓉乡、团龙乡、清渡乡3个新的乡级行政区。

微信图片_20190919163103_meitu_7.jpg

全会在国际歌声中胜利闭幕

全会要求,县人民政府要加强统筹协调,木黄镇、紫薇镇、罗场乡和县民政局要认真抓好工作落实,按照国务院有关行政区划调整的申报程序,逐级上报,力争早日通过省人民政府审批。

微信图片_20190919163111_meitu_8.jpg

全会在国际歌声中胜利闭幕

全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记对梵净山保护管理的重要批示精神,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,坚决扛起生态环境保护政治责任,自觉服从、全力配合梵净山保护管理行政区划调整工作部署,强化政治担当,狠抓工作落实,全力确保梵净山保护管理行政区划调整工作有序推进,为实现全县生态优先、绿色发展而努力奋斗。不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和其他在职县级领导,十三届县纪委委员,不是县委委员、候补委员的乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博