您当前的位置是:首页 » 部门频道 » 印江县教育局频道 » 教育概况 » 教育简介

印江教育概况

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页


印江县委、县政府立足县情,放眼未来,始终把教育工作摆在重要议事日程,优先发展教育事业,各项教育事业得到快速发展。

目前,全县有幼儿园235所(其中民办20所,山村幼儿园195所),小学有完小以上学校78所(其中民办1所),教学点55个,初级中学17所,九年一贯校2所,普通高中2所,完全中学1所(民办),特殊教育学校1所,职业中学1所,有在园幼儿13809人,小学在校生32093人,初中在校生19239人,高中在校生11270人,职校在校生1990人。教职工5478人。

近年来,全县教育工作以省、市、县教育工作会议精神为指导,认真贯彻学习党的十九大精神,紧紧围绕“调布局、强基础、提质量、促均衡”工作思路,加强领导,科学谋划,加大资金投入,狠抓教育精准扶贫工作,始终把师资队伍建设作为全面提升教育质量的切入点,大力实施人才培养战略计划,打造“四有”“三者”好教师队伍,促进了学校内涵发展,培养了学生个性养成,提高了教学质量,奋力开创了印江教育发展新局面。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信