今天是:
关于开展预拌混凝土企业检查的通知
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2018-07-02

 

印江自治县住房和城乡规划建设局

关于开展预拌混凝土企业检查的通知

各预拌商品混凝土生产企业、混凝土自拌站:

为贯彻落实《住房和城乡建设部关于加强预拌混凝土质量管理工作的通知》(建质〔2013〕84号)、《铜仁市预拌商品混凝土质量监督管理办法》(铜市住建〔2014〕156号)、《铜仁市住房和城乡建设局关于严禁使用无资质企业生产的商品混凝土的紧急通知》(铜市住建〔2014〕261号)和《铜仁市环境保护督察整改小组办公室整改通知》(铜环督改办字〔2018〕7号)等文件精神,进一步规范我县预拌商品混凝土生产企业市场行为,加强预拌混凝土质量管理,确保我县建设工程主体结构质量安全,决定在全县范围内开展预拌商品混凝土企业专项整治检查,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

全县所有预拌商品混凝土生产企业,包括施工现场设立的混凝土自拌站。

二、检查人员

为确保此次专项检查工作顺利有效地开展,经研究决定成立专项检查工作领导小组,领导小组办公室设在综合股,组成人员如下:

组  长:吕昌林

副组长:任晓华

成  员:陈旭 田晓筠 田滟琳 张义军 陈坤

三、检查内容

(一)查处无资质或超资质生产、出租、出借或以其它形式非法转让企业资质证书,以及允许其它企业或个人以本企业名义生产供应预拌混凝土的行为、预拌商品混凝土生产企业承接预拌商品混凝土供应业务后,再转包或部分分包的违法行为;

(二)核查预拌混凝土生产企业生产管理制度和产品质量保证体系是否健全,重点查处无电子计量设备或计量不准确、试验室仪器设备配置不到位和未按规定进行维护保养及按期检定、技术质量人员不到岗履职等违规情况。

(三)核查预拌混凝土中的粉煤灰等掺合料等级不符合规范要求等以次充好、偷工减料影响产品质量的违规行为以及用于混凝土生产的各种原材料、外加剂及掺合料是否根据生产批次按规定送有资质的检测单位进行复检。

(四)核查预拌混凝土配合比设计及产品出厂质量控制情况:重点核查混凝土配合比设计是否按照现行《普通混凝土配合比设计规程》(JGJ55-2011)、预拌混凝土生产及运输是否按照现行《混凝土质量控制标准》(GB50164-2011)和《预拌混凝土》(GB/T14902-2003)等标准规范要求实施;重点查处配合比审批程序不到位、随意调整配合比、采用阴阳配合比、混凝土生产过程中水胶比过大、胶凝材料含量不足、粉煤灰等矿物掺合料掺量超标、不按规定要求进行混凝土质量出厂检验等违规行为。

(五)预拌商品混凝土生产企业为施工单位代做、代养混凝土试件等违法违规行为。

(六)混凝土运输及安全文明生产管理。

四、时间安排

(一)2018年7月10日前各生产企业开展自查自纠,将自查自纠情况于7月15日前报领导小组办公室;

(二)2018年7月15日至8月10日对本辖区内的各预拌混凝土生产企业开展全面检查,将检查情况汇总后上报至市住建局;

(三) 2018年9月1日至9月30日市住建局将对我县预拌混凝土企业进行抽查。

五、具体要求

(一)预拌商品混凝土生产企业应对照检查内容,认真开展自查自纠,消除各类隐患,提高产品质量,配合各级质量监督机构做好监督检查工作。

(二)各预拌商品混凝土生产企业对检查中发现的问题要深刻分析原因,制定整改计划,落实整改措施,在规定期限内完成整改。

(三)检查人员要严格按照要求开展检查,并督促企业及时整改发现问题。对检查中存在的违法违规行为,要按照《建设工程质量管理条例》等有关法律法规规定,进行通报、处罚。  

印江自治县住房和城乡规划建设局

2018年7月2日

上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博