今天是:
印江县召开全县农村生活垃圾收运处置体系建设工作培训会
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2020-05-20

5月20日,印江县农村生活垃圾收运处置体系建设工作培训会在县住建局召开,各乡镇(街道)分管领导、具体负责人和县环卫所全体职工参加培训,市环卫处申学忠副处长和相关业务科室出席会议。

会上,市环卫处垃圾治理科和监测评价科对农村生活垃圾治理、城乡生活垃圾无害化处理率、生活垃圾处理设施突出问题整改等工作进行了培训,小黑科技技术员对农村生活垃圾收运处置体系的覆盖率计算规则、数据录入、预警处理、设备检查、精准调度等方面进行了培训。同时,全体人员在县城垃圾填埋场现场观看了生活垃圾在线计量规范操作演示,现场解答生活垃圾收运、计量、垃圾无害化处理、渗滤液处理全过程。

申学忠副处长要求,要进一步认识农村生活垃圾治理工作的紧迫性和必要性,找准短板努力方向;要进一步增强责任意识,把农村生活治理工作扛在肩上、记在心上、落实在行动上,切实有序推进;要进一步加大活力力度,充分发挥主观能动性,统筹调度农村生活垃圾治理;要进一步强化督查考核,建立可行、高效、科学的督查考核机制,形成长效工作机制。

通过此次的培训,进一步增强贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴战略、环境保护及农村人居环境整治的相关要求,确保有序推进全县农村生活垃圾治理工作。

培训会场1

培训会场2

在填埋场实地规范操作演示

在填埋场实地查看渗滤液处理

上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博