今天是:
清渡河市级河长开展巡河活动
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-11-29

清渡河市级河长开展巡河活动


1126日,清渡河市级河长、市政协副主席王能军同志到清渡河流域印江县罗场乡段、思南县邵家桥镇段、天桥乡段开展巡河工作,清渡河市级责任单位、市住房和城乡建设局局长曾奕辉同志参加巡河。


王能军一行对清渡河流域水源保护、生态环境保护、防洪设施、沿岸招商项目及农房建设等情况进行了实地巡查,详细听取了印江县、思南县对清渡河流域保护发展工作情况汇报,对进一步加大清渡河流域环境保护、水污染防治、水环境改善、沿岸项目建设等工作提出了明确要求。

王能军指出,清渡河是乌江的一级支流,加强清渡河流域生态环境保护,事关群众切身利益,事关经济社会发展大局,印江县、思南县做了大量保护工作,成效很明显,特别是罗场乡开展“争当护河使者•共建生态家园”活动扎实有效,基本实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标。同时,也还存在沿线集镇和村寨污水处理、公路护坡挡土墙等基础设施薄弱,农村居民建房、历史遗留建筑占用河道,支流违规开发建设等问题。

王能军强调,各级河长、责任单位要切实提高认识,将河长制作为加强生态文明建设、推动经济社会发展、促进脱贫攻坚的重要抓手,全面落实各项工作建设良好河流生态环境。要加强宣传力度,充分调动和发挥乡村两级及群众参与的积极性,广泛开展环境整治、巡河护河工作,推动形成共享共治良好局面。要加大基础设施建设,县级要积极争取和整合项目资金,科学规划,加快建设清渡河沿线镇(乡)、村污水处理设施,定期开展风险评估,加强沿岸畜禽鱼养殖污染防治、农业面源污染防治和河道综合治理。要重点围绕整治清渡河流域乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”现象,严厉打击违法排污、违法建设、违法采伐、违法捕捞等行为,对存在的问题要及时采取有效措施,限期整改。要做好科学开发合理保护,县乡两级要结合思南花滩子水库、印江清渡河水库等项目建设,依托河流生态景观资源,积极谋划新产业新业态,推动实现“百姓富、生态美”有机统一。





上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博