今天是:
印江自治县住建局与房地产开发企业集体提醒谈话
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-05-22

印江自治县住建局与房地产开发企业集体提醒谈话

 

521日,印江自治县住房和城乡建设局党组书记、局长吕昌林同志召集全县24家房地产开发企业,开展扫黑除恶专项斗争暨房地产行业乱象和突出问题整治集体提醒谈话,局班子成员、股室负责人参加提醒谈话。


会上,5家房地产开发企业代表汇报了项目运行情况、存在问题和防范化解措施;质安监站通报了全县房地产开发项目存在的质量安全问题和质量投诉情况;综合股通报了全县房地产开发项目施工许可办理和“两欠”情况;房管所通报了全县2019年1-5月商品房销售及投诉情况,组织学习了住房城乡建设部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》、《省住房和城乡建设厅关于进一步规范商品房销售现场的通知》等文件精神。

分管副局长任晓华同志传达了近期扫黑除恶专项斗争、重大风险防范等相关会议精神,对参会人员进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训,安排部署了房地产领域突出问题和行业乱象专项治理工作。

最后,吕昌林同志对房地产开发企业开展集体提醒谈话,要求全县各房地产开发企业要以高站位、广视野、大格局认识把握扫黑除恶专项斗争的重大意义。一是要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极主动配合各部门开展扫黑除恶专项斗争工作,决不能参与黑恶组织,对发现的问题线索要及时向公安机关、扫黑办或主管部门反映;二是要以本次提醒谈话为契机,对住建部等七部委《通知》中列举的行业乱象和突出问题为导向,对标对表全面开展自查自纠工作,规范全县房地产市场行为;三是要以中央扫黑除恶第19督导组督导贵州反馈问题为导向,立行立改,切实加以整改,坚决配合各部门开展好扫黑除恶专项斗争工作。

通过此次约谈,全县各房地产开发企业负责人深刻学习领会了党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,被约谈的企业代表均表示,将以此谈话为契机,对照相关文件认真查找开发过程中的乱象和突出问题,并切实加以整改,规范房地产市场行为,一定要把这项事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大部署抓紧抓实抓好。




上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博