今天是:
省投促局召开党组(扩大)会 传达贯彻落实全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设观摩会总结会会议精神
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2018-11-13

10月26日下午,省投资促进局召开党组(扩大)会议,传达贯彻落实全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设观摩会总结会会议精神。受正在欧洲考察招商访问的局党组书记、局长马雷委托,余显强副局长主持会议,杨春富副局长,各处室、各专班负责人和成员参加了会议。

10月24日,全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设现场观摩总结会在贵阳召开。会上,省委书记孙志刚、省长谌贻琴对我省2018产业大招商突破年行动取得的成绩给予充分肯定。

孙志刚书记指出,贵州实现高质量发展,必须调优经济结构、转换发展动能。优化结构、转换动能,必须借助外力,大力引进外部资金、技术、人才,推动产业转型升级。孙志刚强调,各级干部要进一步转变作风,深入研究招商具体问题,主动出击,推动招商引资取得更大突破。要进一步优化营商环境,严厉整治不作为乱作为,坚决克服形式主义、官僚主义,始终保持“亲”“清”的政商关系,支持民营企业守法经营,为贵州高质量发展贡献力量。

谌贻琴省长表示,观摩启示我们,发展实体经济、推动高质量发展,必须始终坚持高端化绿色化集约化的根本方向,必须始终坚定不移地推进“双千工程”,必须以更大的力度推动产业大招商,必须着力提升抓招商促项目的能力作风。

谌贻琴省长要求,各级各部门要把产业大招商放在更加重要位置,在“招什么”上要更加精准,在“怎么招”上要更加创新,在“抓落地”上要更加高效,确保项目落地生根、开花结果。

会上,余显强副局长传达了马雷局长就如何贯彻落实省委书记、省长的重要讲话精神的五点意见:一是要学习落实孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话精神和对产业大招商的重要要求,坚决做到不打折扣;二是要咬定年度目标不放松,圆满完成全年目标任务;三是要搞好蹲点服务,加大“三帮三促”不松劲;四是研究关键环节,解决实际问题,不走形式主义;五是谋划好明年的工作,力争更大的突破。

余显强副局长指出,第二次项目建设观摩会总结会议是对我们的产业大招商发出了再动员,为我们明年的产业大招商指明了方向。我们要重抖精神再出发,真正地把我们的精气神提起来。要按照省委省政府的要求,尤其要把孙志刚书记和谌贻琴省长对产业大招商的重要讲话精神内化于心,外化于行。对此,余显强副局长希望,全省投促人都要开动脑筋,从各自岗位的角度,站在“全省经济社会未来发展靠什么”的维度去思考问题。他指出,马雷局长提出的两个月“蹲点”,是非常必要、非常好的事情,就是要把平时思考的东西,具体到战壕里面去,去比一比,去核实核实,并在此间领会和总结,将它提升成为具体的工作思路和工作举措。


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博