今天是:
印江自治县生态渔业建设项目
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-08-13

 

(一)项目建设条件 

1、交通条件:印江距铜仁·凤凰机场132公里,距省会贵阳280公里,距遵义178公里,距沪昆高铁大龙站168公里,距重庆400公里,距渝怀铁路孟溪火车站90公里,是国家西部大开发和实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的核心区域,是贵州省重点打造黔中经济区的重要支点和连接成渝经济圈的桥头堡。省道303、304穿境而过,是铜仁市西五县的交通枢纽中心,国家级重点工程杭瑞高速公路穿城而过,交通方便、快捷。

 2、资源条件:印江县是典型的农业县,地处武陵山区腹地,境内山地平地相间,海拔在700-1300米,平均海拔800米,气候温和,属亚热带季风显润气候区域,年均气温16.8℃,雨量充沛,年降雨量1100mm左右;热量丰富,日照时间长达1296小时,无霜期近300天印江县总面积1969平方公里,辖17个乡镇,各乡镇土地平整,集中连片,基础设施条件较好。县常住总人口45万人,县内劳动力资源丰富。

3、基础条件:旅游资源和水资源较为丰富。全县河流总长223公里,年径流量12.5亿立方米,水能蕴藏量6万千瓦,已建成甘金桥、坨寨、阳坝等水电站10余座,电力支撑有保障。有地下热水泉10余处,其中凯望温泉有“中国珍贵矿泉水”之称。文化旅游资源丰富多彩,位于县城东部的梵净山,1986被国务院划定为国家级自然保护区,是世界“人与生物圈”保护区网成员,是闻名遐尔的五大佛教名山之一,以梵净山佛教文化为主体的民族文化、生态旅游文化开发潜力巨大。

4、前期工作情况: 相关立项批复、土地、规划、环评等行政审批事项均可全程代办。   

 

(二)项目产业条件

项目地生态环境好,农业地理环境条件优越,资源丰富,劳动力充足,可开发荒地多,良好的自然条件和社会经济状况为大力发展农业,养殖业,实现当地农养业的产业化尊定了坚实的基础。项目区位、交通、电力、通信等比较优势突显,基础设施较为完善,为基地发展创造了良好的基础条件。印江县水资源丰富,适宜养殖淡水鱼类,从而发展餐饮和垂钓,经果林种植面积广、气候宜人适宜发展采摘、农业观光等,加上此处交通便利,建设集餐饮、垂钓、采摘、休闲娱乐为一体的生态园。

 

(三)市场前景预测

当前,项目地居民人均鱼类蛋白摄入量远远低于世界发达国家水平,也低于世界平均水平,随着社会经济的高速发展,居民收入水平和生活质量的提高,城乡居民对渔业产品消费需求越来越大,特别是新一轮的消费升级对优质渔业产品需求将大幅度增加。该项目市场前景光广阔。

 

项目选址及规模:项目拟选址印江县适宜乡镇,占地50亩

 

项目建设内容:该项目规划用地面积50亩,主要建设内容包括养鱼塘、快滤池、生态净化塘、排污沟,水面面积总计20040平方米,绿化面积8004平方米。建设农业区、田园风光区、垂钓区、水果采摘区、餐饮区、农家四合院及附属设施等。

 

财务指标分析:项目总投资5000万元,达产后投资回收期5年。

 

优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策、“一事一议”政策和相关产业扶持政策。

 

项目服务单位联系方式:

称:印江自治县投资促进局

 址:贵州省印江县北环桥头行政服务中心

编:555200

联系人:廖靖茜

机:0856-6222126

 机:15121670716

真:0856-6225516

电子邮箱:yjxtzcjj888@126.com

 

 

上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博