今天是:
印江自治县精品水果种植及精深加工建设项目
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-08-13

 

(一)建设条件

1、交通条件:印江距铜仁·凤凰机场132公里,距省会贵阳280公里,距遵义178公里,距沪昆高铁大龙站168公里,距重庆400公里,距渝怀铁路孟溪火车站90公里,是国家西部大开发和实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的核心区域,是贵州省重点打造黔中经济区的重要支点和连接成渝经济圈的桥头堡。省道303、304穿境而过,是铜仁市西五县的交通枢纽中心,国家级重点工程杭瑞高速公路穿城而过,交通方便、快捷。

2、资源条件:印江县地处云贵高原向湘西丘陵和四川盆地过渡的大斜坡地带。属于典型的喀斯特地形,多山少平坝地区,95%地区为山地。气候温和、雨量充沛,光资源较丰富、冬无严寒,夏无酷暑,四季分明等特点。年均气温16.8℃,日照时间长达1296小时,年有效积温4144—5253度之间,无霜期近300天,年降雨量1100mm左右,冬无严寒,夏无酷暑,属典型的亚热带季风性气候,武陵山区小气候的十分明显,为贵州省多雨区之一,且雨热同季,对农业有利。

3、基础条件:印江县总面积1969平方公里,辖17个乡镇,自然资源丰富。县常住总人口45万人,全县现有劳动力20余万人,县内劳动力资源丰富。该项目拟选址在以朗溪至木黄、紫薇为核心区,依托梵净山公路沿线、环线,有110kv、220kv变电站,电力供应有保障。基础设施完善

4、前期工作情况:前期相关立项批复、土地、规划、环评等行政审批事项均可全程代办。   

 

(二)产业条件

近年来,印江县立足自然生态优势,大力发展精品水果产业,推进农业产业结构调整。采取专业合作社示范带动、品种改良、网上促销等方法,快速拉动精品水果产业升级发展,引领农村群众迈上脱贫致富快车道,真正实现青山绿水就是金山银山。印江充分利用良好气候条件,在海拔650米以下区域建立优质柑桔生产基地,在海拔650米以上区域建立梨、桃为主的精品水果生产基地,在水源良好、土地集中连片的平坝地带建立葡萄、猕猴桃为主的高效设施水果生产示范基地。目前,该县梵净山红心柚、保健柑、金香橘、本地西桃等精品水果种植面积达10万亩以上。

 

(三)市场前景预测

近年来,印江县打造武陵山优质有机农产品基地,挖掘优势特色产业发展潜力,大力发展高效、优质、生态、品牌农业,着力培育精品水果为重点的特色农产品,积极培育以电子商务新型流通业态,培育成武陵山有机农产品基地。现在,消费者对水果的质量要求越来越高,不仅要求果实内在质量好、外观好看,而且要求果实无污染,这使得优质高端水果不仅价格高、销量好、经济效益高。该项目市场前景良好。

 

项目选址及规模: 印江县各适宜乡镇,占地1万亩。

 

项目建设内容:规划新建柑橘、葡萄、猕猴桃、大红桃等观光水果基地,培育发展乡村旅舍、农家乐、特色餐馆,新建精品水果精深加工生产线及其附属设施。

 

财务指标分析:项目总投资约10000元人民币,回收期约5年。

 

优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策、“一事一议”政策和相关产业扶持政策。

 

项目服务单位联系方式:

称:印江自治县投资促进局

 址:贵州省印江县北环桥头行政服务中心

编:555200

联系人:廖靖茜

机:0856-6222126

 机:15121670716

真:0856-6225516

电子邮箱:yjxtzcjj888@126.com

上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博