今天是:
印江自治县智慧健康养老建设项目
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-06-04

(一)项目建设条件

1、交通条件:印江距铜仁·凤凰机场132公里,距省会贵阳280公里,距遵义178公里,距沪昆高铁大龙站168公里,距重庆400公里,距渝怀铁路孟溪火车站90公里,是国家西部大开发和实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的核心区域,是贵州省重点打造黔中经济区的重要支点和连接成渝经济圈的桥头堡。省道303、304穿境而过,是铜仁市西五县的交通枢纽中心,国家级重点工程杭瑞高速公路穿城而过,交通方便、快捷

2、资源条件:印江属亚热带湿润季风气候,气候温和,光热充足,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑,年均气温16.8℃,日照时间长达1255小时,无霜期近300天,年降雨量1100mm左右。森林覆盖率为52.06%,空气质量均达到国家二级标准。根据有关部门检测,完全符合优质山泉水的标准,目前生活饮用水达到国家GB/T5750-2005标准,人们长期饮用这种山泉水,达到了益寿延年的效果。境内还有洋溪贡米、团龙贡茶、江家坡台合梨、何家沟糖梨、朗溪红橙等绿色健康食物;常用珍贵中药有天麻、杜仲、黄连等;可食菌30种,含抗癌物质或有抗癌作用的药物12种。

3、基础条件:印江自治县位于贵州省东北部,铜仁市西部,地处武陵山脉主峰、佛教名山——梵净山西麓,辖17个乡镇(街道),1969平方公里的土地上居住着以土家族和苗族为主的45万各族人民。全县有110kv、220kv变电站,电力供应有保障,县城水、电、路基础设施完善。印江是一个物华天宝,历史悠久,文化底蕴深厚的地方。是全国科普示范县、全国法制宣传教育先进县、全省社会治安综合治理模范县、省级文明卫生县城,贵州十佳最美风景县,同时还是“中国书法之乡、中国名茶之乡、中国长寿之乡”。

4、前期工作情况:前期相关立项批复、土地、规划、环评等行政审批事项均可全程代办。


(二)项目产业条件

近年来,中国60岁以上老年人余寿中有2/3时间处于带病生存状态。60岁以上失能半失能老年人约3500万人。随着子女压力大陪伴少、“空巢家庭”比例逐年升高、家庭养老功能日益弱化,养老服务需求高涨。老人对生活服务、生活照料以及精神慰藉等方面有强烈的需求,需要更多的悉心照料以及专业的护理服务。家庭养老无法满足老人各种各样现实的养老服务需求。加上基层养老院条件有限,医疗资源缺乏,护理措施不到位,就医不方便,空床率高,养老机构发展滞后,存在着服务能力不足、专业护理人员缺乏以、难于可持续发展等一系列问题。随着人们经济收入水平的提高,生活方式也与时代的发展和社会的进步而更新,智能化健康养老消费潜力巨大。


(三)市场前景预测

智慧健康养老项目运用各种先进的信息技术(物联网、互联网、移动互联网技术、智能呼叫、云技术、GPS定位技术等),创建 “系统+服务+老人+终端”的智慧养老服务模式,并且涵盖了机构养老、居家养老、社区日间照料等多种养老形式。通过跨终端的数据互联及同步,实现老人与子女、服务机构、医护人员的信息交互,对老人的身体状态,安全情况和日常活动进行有效监控,及时满足老人在生活、健康、安全、娱乐等各方面的需求。该项目能够实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,提升健康养老服务质量效率水平。项目地良好的养老自然资源条件,便利的交通以及巨大的市场前景,必将带动智慧健康养老项目上下游产业的互利互惠良性发展。市场前景广阔。


项目选址及规模:印江自治县城,占地300亩。


项目建设内容:该项目主要建设智慧化健康养老平台系统配套养老住宅服务;文化、娱乐、教育服务;养老护理服务;健康保健服务;日常养老服务;老年用品服务;金融服务(含保险);其他服务等。


财务指标分析:项目总投资50000万元,达产后投资回收期5年。


优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策、“一事一议”政策和相关产业扶持政策。


项目服务单位联系方式:

称:印江自治县投资促进局

址:贵州省印江县北环桥头行政服务中心

编:555200

联系人:廖靖茜

机:0856-6222126

机:15121670716

真:0856-6225516

电子邮箱:yjxtzcjj888@126.com



上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博