今天是:
印江自治县茶产业建设项目
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-06-04

(一)项目建设条件

1、交通条件:印江距铜仁·凤凰机场132公里,距省会贵阳280公里,距遵义178公里,距沪昆高铁大龙站168公里,距重庆400公里,距渝怀铁路孟溪火车站90公里,是国家西部大开发和实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的核心区域,是贵州省重点打造黔中经济区的重要支点和连接成渝经济圈的桥头堡。省道303、304穿境而过,是铜仁市西五县的交通枢纽中心,国家级重点工程杭瑞高速公路穿城而过,交通方便、快捷。

2、资源条件:印江县是典型的农业县,地处武陵山区腹地,境内山地平地相间,海拔在700-1300米,平均海拔800米,气候温和,属亚热带季风显润气候区域,年均气温16.8℃,雨量充沛,年降雨量1100mm左右;热量丰富,日照时间长达1296小时,无霜期近300天印江县总面积1969平方公里,辖17个乡镇,各乡镇土地平整,集中连片,基础设施条件较好。县常住总人口45万人,县内劳动力资源丰富。

3、基础条件:该项目加工地拟选址在印江县经济开发区,交通相当便利。实施完成了一横两纵主路网、杭瑞高速公路匝道口与小云特色工业园互通连接线、供水、排水、供电、110套公租房、700套廉租房、2000平米职工公共食堂、职工休闲广场、主次干道绿化亮化、单身住宿楼、夫妻住宿楼、高管住宿楼、职工集体宿舍楼、职工超市等功能配套建设工程,核心区实现“七通一平”,园区基础设施和功能日趋完善。

4、前期工作情况:已编制项目建议书,相关立项批复、土地、规划、环评等行政审批事项均可全程代办。


(二)项目产业条件

印江自治县是“中国名茶之乡”,茶叶至明朝永乐年间(1411年)就进贡皇家,被赐封为“贡茶”,“团龙贡茶”盛极一时,走红明清,至今声誉不减。全县宜茶总面积50万亩,已建成生态茶叶基地35万亩,投产茶园21.6万亩,2015年实现产值9.8亿元,“梵净山茶”商标被认定为“中国驰名商标”,“梵净山翠峰茶”成功注册国家地理标志保护产品证明商标,多次荣获世界名茶、中国名茶评比金奖,曾100余次在国际国内茶博会上获得金奖,荣获贵州省“五大名茶”称号,有“绿茶极品”之誉。我县完全能提供茶制品项目正常运营所需原材料。另我县境内无重工业污染,水资源丰富,水质优良,经权威机构检测为优质山泉水,是新建高品质茶饮料及其他茶制品生产线的理想之地


(三)市场前景预测

目前国内茶饮料市场发展前景逐渐被看好,以碳酸饮料发家的“两乐”也随着市场的需求转身茶饮料市场。这也标志着,茶饮料行业整体进入成熟期,品牌集中度越来越突出。随着绿茶消费的观念的改变和普及市场绿茶消费增长速度超过红茶的增长速度,基本占到茶类饮料消费的半壁江山。该项目以梵净山优质茶叶为原材料,加之项目地良好的地理资源优势,生产原生态绿色纯天然无污染茶制品,市场前景良好。


项目选址及规模:项目加工基地在印江经济开发区,占地20亩。种植基地拟在各适宜乡镇。


项目建设内容:项目建筑面积20,700平方米,包括原茶饮料厂16,000平方米、包装车间2,000平方米、仓库1,500平方米、检验检测中心及其它辅助工程1,200平方米。项目将引进8条国际先进的全自动化原茶饮料生产线,年生产原茶饮料3万吨。


财务指标分析:项目总投资10000万元,达产后投资回收期3年。

优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策、“一事一议”政策和相关产业扶持政策。

项目服务单位联系方式:

称:印江自治县投资促进局

址:贵州省印江县北环桥头行政服务中心

编:555200

联系人:廖靖茜

机:0856-6222126

机:15121670716

真:0856-6225516

电子邮箱:yjxtzcjj888@126.com


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博