今天是:
印江自治县酒产业建设项目
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-06-04

(一)项目建设条件

 1、交通条件:印江县位于贵州省东北部、铜仁市西部,地处梵净山西麓。印江东距铜仁·凤凰机场135公里,西距省会贵阳324公里,北距重庆秀山火车站100公里,距渝怀铁路孟溪火车站80公里。是国家西部大开发和实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的核心区域,是贵州省重点打造黔中经济区的重要支点和连接成渝经济圈的桥头堡。                       

 2、资源条件:印江县属亚热带湿润季风气候,年均气温16.8℃,日照时间长达1255小时,无霜期近300天,年降雨量1100mm左右。气候宜人,环境优美。印江县河流总长223公里,年径流量达12.5亿立方米。

 3、基础条件:该项目加工地拟选址在印江县经济开发区,印江经济开发区距大兴机场、铜仁火车站、秀山火车站、思南乌江码头、松桃孟溪火车站约1-4小时车程,县道印秀公路、印沿公路、省道303、304线和杭瑞高速公路穿园而过,经济开发区与高速公路实现零距离接入,交通相当便利。实施完成了一横两纵主路网、杭瑞高速公路匝道口与小云特色工业园互通连接线,累计建成标准化厂房20万平米,启动了合水至塘池10KV线路架设工程、新寨110KV变电站建设、小云特色工业园、塘池建材工业园垃圾中转站、填埋场、污水处理厂建设,园区实现了三网全覆盖,核心区实现“七通一平”,园区基础设施和功能日趋完善。

 4、前期工作准备情况:相关立项批复、土地、规划、环评等行政审批事项均可全程代办。


(二)项目产业条件

印江气候适宜、环境独特,适合酿造优质白酒。“特别是木黄、新业两个地方,位于梵净山脚下,海拔、气候适宜,水质好,气候环境与茅台镇相似。”印江白酒行业人士介绍。近年来,我县酒企高薪聘请茅台酒厂高级技师,采用茅台工艺酿造的酱香白酒远销湖南、广西等地,还为湖南一些品牌酒提供基酒,包装后高价入市。近年来,我县抢抓白酒产业发展机遇,不断做大做强白酒品牌,提升红色木黄窑酒、芙蓉窖酒等品牌的形象和市场空间,重点扶持一批新品牌,从整体上提升了印江白酒品牌地位,借助省、市相关产业发展优惠政策,加快白酒产业转型升级,梵合酒业、中星酒业、冯台酒业、芙蓉窖酒业、坤伦酒业、盛天下酒业等名酒远销省内外。

(三)市场前景预测

该项目建设必将带动群众扩大种植粮食作物的面积,同时吸纳农村剩余劳动力,扩大农民就业,参与营销,有效增加农民收入,促进农村经济发展。项目地自然条件好,森林覆盖率高,无污染,水资源丰富,适宜粮食作物的生长,为白酒酿造提供了优质的原料及水源。白酒生产发展空间极大,加上残料酒糟是养殖业的优质饲料,使企业实现双赢。采取“公司+基地+农户”的模式,既为白酒企业提供酿酒原料,也促进群众增收。按照把白酒产业培育成具有较强竞争力的特色优势产业的要求,做强白酒品牌。不断提升品牌的形象和市场空间,重视酒文化的培育,将旅游、书法、佛教及土家民族文化有机融入到白酒产业,形成独特的酒文化。木黄是中国工农红军红二、六军团会师地,红色木黄酒业将红色文化与白酒生产、包装相结合,开发了会师泉、将军酒、木黄老窑、会师号等红色窑酒,颇受市场青睐。市场前景广阔。


项目选址及规模:项目拟选址在印江经开区,规划占地面积20亩。

项目建设内容:项目主要建设白酒发酵池、蒸馏车间、检验、研发中心、包装车间、仓库、办公综合楼、员工宿舍楼、酒文化展示中心等


财务指标分析:项目总投资10000万元人民币,投产后静态投资回收期4年。


优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策、“一事一议”政策和相关产业扶持政策。

项目服务单位联系方式:

称:印江自治县投资促进局

址:贵州省印江县北环桥头行政服务中心

编:555200

联系人:廖靖茜

机:0856-6222126

机:15121670716

真:0856-6225516

电子邮箱:yjxtzcjj888@126.com


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博