今天是:
印江自治县水产业建设项目
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-06-04

(一)项目建设条件

 1、交通条件:印江距铜仁·凤凰机场132公里,距省会贵阳280公里,距遵义178公里,距沪昆高铁大龙站168公里,距重庆400公里,距渝怀铁路孟溪火车站90公里,是国家西部大开发和实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的核心区域,是贵州省重点打造黔中经济区的重要支点和连接成渝经济圈的桥头堡。省道303、304穿境而过,是铜仁市西五县的交通枢纽中心,国家级重点工程杭瑞高速公路穿城而过,交通方便、快捷。

 2、资源条件:印江县属亚热带湿润季风气候,年均气温16.8℃,日照时间长达1255小时,无霜期近300天,年降雨量1100mm左右。气候宜人,环境优美。印江县河流总长223公里,年径流量达12.5亿立方米。印江县境内河流属长江流域乌江水系,主要河流有印江河、车家河、乐茂江河、洋溪河、江源沟河等。印江县水资源丰富,河长10公里以上的河流20条,其中流域面积100平方公里以上的有8条,总长223公里,年径流量达12.5亿立方米,印江县有地下热水泉4处,露天泉井水163处。

 3、基础条件:目前,中国生态好水源评定评审意见出炉,印江县慕龙水源点各项理化指标都达到优质水源的标准,该处矿泉水中含有偏硅酸、锶、锂、高矿化度等项人体所需的珍贵微量元素,整体水质不亚于广西巴马水质,对人体免疫机能得保持、糖尿病前例腺炎以及胸腺的抗衰老都有积极的作用,获中国生态好水源称号。在2016年首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会上,中国民族卫生协会健康饮水专业委员主任金日光更是对印江县慕龙村饮用水给予了高度赞扬,印江县慕龙村饮用水不亚于广西巴马长寿村的水,微量元素及有益矿物质对健康长寿都有积极作用,因此印江百岁老人很多,被称为长寿之乡。

4、前期工作准备情况:相关立项批复、土地、规划、环评等行政审批事项均可全程代办。

(二)项目产业条件

印江县位于贵州省东北部、铜仁市西部,地处梵净山西麓,,面积1969平方公里,辖3个街道、13个镇、1个乡,374个村(居),人口45万人,享有“中国书法之乡”“中国长寿之乡”“中国名茶之乡”的美誉。

项目可以结合当地独特的旅游资源,打造天然山泉养生基地,拓宽产业链,发展集天然山泉水生产和养生旅游为一体的综合项目。目前,我县还没有发展集天然山泉水生产和养生旅游为一体的综合项目,有且仅有十余家规模较小的桶装山泉水生产厂,急需较大规模的矿泉水生产加工企业。

(三)市场前景预测

该项目区域市场可辐射重庆、湖南、湖北、广西、四川等区域大中城市。有便捷的物流条件、交通区位优势和丰富的原料和人力资源。由此,在印江投资兴办该加工企业,不仅具有良好的区位优势,而且经济效益明显,市场前景广阔,极具投资开发价值。随着全国工业经济的快速发展,空气污染越来越严重,许多大城市长期出现雾霾天气,居住在城市里的人们都希望能喝到地道的优质山泉水。市场前景可观。


项目选址及规模:项目拟选址在印江县适宜乡镇,规划占地面积20亩。

项目建设内容:新建年产15万吨天然山泉水生产线,配套建设厂房、生产车间、包装车间、仓库、办公楼、检测中心等。


财务指标分析:项目总投资5000万元人民币,投产后静态投资回收期3年。


优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策、“一事一议”政策和相关产业扶持政策。

项目服务单位联系方式:

称:印江自治县投资促进局

址:贵州省印江县北环桥头行政服务中心

编:555200

联系人:廖靖茜

机:0856-6222126

机:15121670716

真:0856-6225516

电子邮箱:yjxtzcjj888@126.com


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博