今天是:
印江自治县紫薇镇茶旅产业建设项目
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2018-11-27

  (一)项目建设条件

   1、交通条件:印江东距铜仁·凤凰机场135公里,西距省会贵阳324公里,北距重庆秀山火车站100公里,距渝怀铁路孟溪火车站80公里。是国家西部大开发和实施武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的核心区域,是贵州省重点打造黔中经济区的重要支点和连接成渝经济圈的桥头堡。303、304省道穿境而过,是铜仁市西五县的交通枢纽中心,国家级重点工程杭瑞高速公路穿城而过,方便快捷的交通格局已逐步形成。

   2、资源条件:印江土家族苗族自治县位于贵州省东北部、铜仁市西部,地处武陵山脉主峰、佛教名山、国家级自然保护区----梵净山西麓。印江县地处武陵山区腹地,位于贵州省东部、铜仁市西部,境内山地平地相间,海拔在700-1300米,平均海拔800米,气候温和,年均气温16.8℃,雨量充沛,年降雨量1100mm左右;热量丰富,日照时间长达1255小时,无霜期近300天,是典型的农业县,气候和土壤条件适合种植果蔬等农产品,且品质良好。

   3、基础条件:项目地紫薇镇是省级“生态乡镇”、“贵州最美茶乡”。紫薇镇地处武陵山脉主峰梵净山西麓,是西上梵净山的必经之地,居印江自治县县城东部,相距32公里,东与新业乡接壤,南与江口德旺毗邻,西与罗场乡相望,北与合水镇相连,交通便捷。紫薇镇是梵净山景区西大门,在环梵净山金三角文化旅游创新区中有着举足轻重的作用。按照县委、县政府“依托梵净山、围绕环山路、打造景观点、发展大旅游、促进大发展”的总体思路,围绕“一个中心”(集镇游客综合服务中心) 打造“四个节点”(护国寺景点、团龙景点、亚盘林景点、栗子园水库景点)。基础设施完善,建设条件优越。供水能力充足,供电能力充足。

   4、前期工作情况:相关立项批复、土地、规划、环评等行政审批事项均可全程代办。


  (二)项目产业条件

印江坚持绿色引领农业产业升级,目前已建成生态茶园37万亩、食用菌8000万棒、精品水果10万亩,成功创建“国家农产品(7.530, 0.36, 5.02%)质量安全县”“国家有机产品认证示范创建区”。与此同时,印江坚持绿色助推旅游突破,打造“书法之乡·养生印江”形象品牌,创建环梵净山休闲养生示范带、茶旅融合美丽乡村示范带,获得“中国书法之乡”“中国长寿之乡”“中国最美文化生态旅游名县”等称号。


  (三)市场前景预测

随着大众化旅游时代的到来,人们的旅游需求早已经呈现多样化的选择,休闲度假旅游,人们最青睐的是既回归自然又具有文化内涵的乡村旅游和生态旅游。而茶文化旅游集文化品位、田园风光、生态环境、市井风情、社交娱乐于一体,将饮食起居与赏心悦目的审美情趣融合在一起,非常受旅游者的欢迎。茶产业中蕴含的茶景观、茶文化、茶加工、茶产品既是天然的旅游要素,又是茶旅融合发展的优质领域,可以全面实施茶旅一体化发展。市场前景非常广阔。


   项目选址及规模:项目选址在印江县紫薇镇,占地100亩。


   项目建设内容:拟建设项目旅游集散中心、风情商业街区、茶交易工坊体验区、茶文化体验 、茶交易、茶产品加工、古村落区、茶文化养生度假区等内容。


   财务指标分析:项目总投资10000万元。回收期5年。


   优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策、“一事一议”政策和相关产业扶持政策。


   项目服务单位联系方式:

   名称:印江自治县投资促进局

   地址:贵州省印江县北环桥头行政服务中心

   邮编:555200

   联系人:代鸿英

   座机:0856-6222126

   手机:13985866969

   传真:0856-6225516

   电子邮箱:yjxtzcjj888@126.com


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博