今天是:
印江自治县合水镇农旅产业建设项目
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2018-11-27

   (一)项目建设条件

    1、交通条件:印江东距铜仁·凤凰机场135公里,西距省会贵阳324公里,北距重庆秀山火车站100公里,距渝怀铁路孟溪火车站80公里。项目地位于印江县木黄镇,联合国"人与生物圈"保护网成员--梵净山西北麓,处于印江县"东北部工业园区",东枕松桃、南倚江口、西临合水镇、是印江县、松桃县、江口县三县毗邻的金三角地带。地处两省(市)三县(印江、松桃、秀山)交界处,距印江县城41公里,连接杭瑞高速的梵净山旅游环线穿村而过,北距印江县城约40分钟的车程,南距江口县城约60 分钟的车程,距铜仁凤凰机场90分钟车程。交通方便、快捷。

    2、资源条件:合水镇位于印江县城以东,距县城20公里,与朗溪、永义、木黄、板溪、天堂、新业6个乡镇接壤。因发源于梵净山的木黄、永义两河流域在此交汇而得名——合水。这里交通便利,印(印江)—松(松桃),印(印江)—棉(梵净山棉絮岭)油路呈人字形穿越我镇11个村。合水镇文化底蕴丰富,具有“长号唢呐”之乡、“鱼米之乡”、“蔡伦古法造纸”之称。又是一个农业大镇,农业生产条件优越,主要产品以“农”为主,这里有充足的水源,近年来已成为“优质稻种”制种基地。

    3、基础条件:近年来,当地政府狠抓西部大开发战略的实施,大力发展经果林、茶园、畜牧业等建设,现已呈现出良好的发展势头,主要盛产梨子、柑橘、苹果、桃子等水果,品种繁多,每年不仅满足了本镇人民的需求,还远销铜仁、遵义等地。现有经果林达1万余亩,经果林已经成为合水镇的一项支柱产业,茶园是合水镇发展的新兴产业,有茶园1100亩,主要聚集在海拔较高的村寨,现在已经开始步入收益阶段。在发展生态畜牧业之际,合水镇出台相关惠民政策,大力发展生态畜牧业,现有大型生猪养殖场4个,年出栏生猪2000头以上。目前项目区已实现通水、电、路、讯等基础设施配套,人力资源丰富、旅游产业集聚、基础设施配套的旅游发展环境逐步形成。

    4、前期工作情况:相关立项批复、土地、规划、环评等行政审批事项均可全程代办。

   (二)项目产业条件

按照“依托梵净山、围绕环山路、打造景观点、发展大旅游”的思路,借力中国书法之乡、中国名茶之乡、中国长寿之乡“三张”名片,积极加大旅游资金投入,加快景点景观建设,倾力打造文化旅游和生态养生旅游,建成“中国优秀旅游目的地”,实现旅游绿色崛起。目前,规划建设了民族特色村寨10个和长寿养生村4个,新增乡村旅游合作社15家、市级乡村旅游示范点5个、农家乐150家。仅2017年,印江县全年接待接待游客总人数646万人,旅游收入53.11亿元。

  (三)市场前景预测

该项目通过农旅深度融合,既满足了市民旅游、观光、休闲、度假、养生的需要,又找到了群众增收致富和可持续发展的最佳路径。目前正吸引着市内外游客纷至沓来,在农户中形成了土地流转、旅游接待、劳务务工、吃农家饭、农产品出售等多种增收方式,有力地促进了当地经济发展。

  项目选址及规模:印江自治县合水镇,拟占地100亩。

  项目建设内容:拟建设农旅观光园、休闲康养基地、四季赏花基地、婚纱摄影基地和水上游乐运动基地,建设集乡村赏花、采果、民宿、农庄、体验等城乡一体化示范区。

  财务指标分析:10000万元,回收期5年。

  优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策、《贵州省外来投资服务和保障条例》、“一事一议”政策和相关产业扶持政策。


  项目服务单位联系方式:

  名称:印江自治县投资促进局

  地址:贵州省印江县北环桥头行政服务中心

  邮编:555200

  联系人:代鸿英

  座机:0856-6222126

  手机:13985866969

  传真:0856-6225516

  电子邮箱:yjxtzcjj888@126.com


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博