今天是:
印江自治县黑猪养殖及加工建设项目
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2018-04-28

(一)项目建设条件

1、交通条件:印江县位于贵州省东北部、铜仁市西部,地处梵净山西麓。其东北部与松桃苗族自治县,西北部与沿河土家族自治县、德江县,东南部与江口县,南部与石阡县,西部与思南县等接壤。印江东距铜仁·凤凰机场135公里,西距省会贵阳324公里,北距重庆秀山火车站100公里,距渝怀铁路孟溪火车站80公里。303、304省道穿境而过,是铜仁市西五县的交通枢纽中心,国家级重点工程杭瑞高速公路穿城而过,方便快捷的交通格局已逐步形成。目前,印江县通车里程达到1532km,按行政等级分:省道135.5km,县道235.2km,乡道116.3km,村道1045km,印江县365个村有318个村通了路,已形成以印江县城为中心,以松枫线印江段、过桐线印江段为主干,沟通重庆、秀山、通往思南、德江、沿河、松桃、江口五个毗邻县,连接17个乡镇为骨架的公路运输网络。开辟了从印江县城开往广州、厦门、贵阳、怀化、秀山等地以及各乡镇客运线路共32条。印江县作为贵州省重点打造黔中经济区的重要支点和连接成渝经济圈的桥头堡,是铜仁市西五县的交通枢纽中心。交通方便、快捷。

2、资源条件:印江县是典型的农业县,地处武陵山区腹地,境内山地平地相间,海拔在700-1300米,平均海拔800米,气候温和,属亚热带季风显润气候区域,年均气温16.8℃,雨量充沛,年降雨量1100mm左右;热量丰富,日照时间长达1255小时,无霜期近300天印江县总面积1969平方公里,辖17个乡镇,各乡镇土地平整,集中连片,基础设施条件较好。区位条件优越,用水、用电有保障。

3、基础条件:印江县生态畜牧现代农业示范园重点在天堂、沙子坡、板溪、朗溪、合水、木黄等乡镇实施。印江县的资源、气候、环境是该产业的理想发展场所。县常住总人口45万人,县内劳动力资源丰富农户有着丰富的养殖技术和经验,尤其是在养牛、养猪、养马、养鸡等家畜家禽方面。发展畜牧业,减少环境污染,循环养殖,生态畜牧模式渐渐成形草料有保证。随着高速公路的开通,交通便利,许多农产品不断销往思南、德江等周边县城。市场广阔。

4、前期工作情况:已编制项目建议书,相关立项批复、土地、规划、环评等行政审批事项均可全程代办。


(二)项目产业条件

近年来,印江县推进种养结合产业模式,制定了相关政策措施,多渠道整合资金,对养殖小区建设、引进良种、圈舍建设等实行补助和贷款贴息政策,带动了大批能人投资发展现代畜牧业。养殖产业有牛、羊、猪、鸡等10余个品类,人工种植环保饲料,强化饲养技术指导,扶持圈舍建设,逐渐建立种、养之间循环利用、互补互助的生态体系,同时引进先进技术,鼓励高技术人才创业,全面打造具有地域资源特色的高端精品畜牧业,实现传统的畜牧业向现代型畜牧业转型升级,带动群众增收致富。

目前,我县培育了印江自治县云发公司、武峰公司省级生猪标准化示范场创建项目,生猪基地4个,以及10余家龙头企业。通过招商引资,我县生猪屠宰加工厂已正式投入运营。


(三)市场前景预测

肉类食品是现代人食物源中一个极为重要的类别。从营养学的角度看,肉类食品是人体必须蛋白质、脂肪、维生素和矿物质的一个很好来源。由于饮食习惯的不同,各国的肉类消费种类和比例差异性比较大。与其他绝大多数国家相比,猪肉在我国肉类消费中的比例较高,是中国消费者日常饮食中最重要的肉类食品。大量的猪肉消费带动了我国生猪养殖行业的蓬勃发展。特别是黑毛香猪行业越来越受市场青睐。黑猪肉包含丰厚的铁质、蛋白质和维他命,这些都是崇尚节食的现代人极缺乏的营养素,特别胆固醇含量和脂肪都比普通猪肉低,黑猪肉在脂肪方面依然含量低得多。黑猪肉所含的“全蛋白质”更能辅佐修补人体组织,常吃黑猪肉能提供平衡安康的营养素,让现代人在节食中仍然可取得矿物质、维他命和蛋白质,长保安康。与普通猪肉相比拟,更是不难发现黑猪肉的优点,而这些优点常常是普通猪肉远远比不上的目前。印江县生猪加工尚在起步阶段,在我县建设黑猪猪养殖及加工建设项目,能有效满足消费者天然、绿色、无污染的食品消费观,投产后产品主要运到贵阳、重庆、长沙等进行超市专柜销售,市场前景非常广阔。


项目选址及规模:项目拟占地100亩。基地在各乡镇。


项目建设内容:拟新建4个黑养殖场,新建圈舍100亩,完善兽医室,道路硬化,粪污处理设施,净污道建设,购置相关仪器设备。拟在经开区新建猪肉加工厂房等配备基础设施。


财务指标分析:项目总投资10000万元,达产后投资回收期3年。


优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策、“一事一议”政策和相关产业扶持政策。

项目服务单位联系方式:

称:印江自治县投资促进局

址:贵州省印江县北环桥头行政服务中心

编:555200

联系人:代鸿英

机:0856-6222126

手机:13985866969

真:0856-6225516

电子邮箱:yjxtzcjj888@126.com


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博