今天是:
印江联合多部门进企业开展扫黑除恶线索摸排
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-06-03

 

为贯彻落实4月15日县委书记田艳企业扫黑除恶专项斗争工作的安排指导,印江投资促进局高度重视,立即行动,于4月16日至23日,联合县自然资源管理局、县应急管理局工业和商务局组成联合检查组,对县内招商引资企业开展扫黑除恶线索摸排联合行动。

行动中,检查组通过实地查看、问卷调查及与周边群众访谈等方式,摸排企业是否参与当地黑恶势力犯罪集团、是否受到当地黑恶势力犯罪集团的干扰与威胁,存在强买强卖、强拉强运的“市霸”“行霸”,是否存在强栏工程、非法占地、滥开滥采,背后是否有“保护伞”等涉黑涉恶行为线索,并对摸排的情况进行了详细记录。同时,与企业签订了扫黑除恶责任书,现场讲解了扫黑除恶的重要性和紧迫性,发放了扫黑除恶应知应会知识手册,并动员大家积极检举揭发涉黑涉恶线索,不让黑恶势力有滋生的土壤,保障企业合法利益不受侵害。

通过此次扫黑除恶专项斗争线索摸排联合行动,广泛宣传了扫黑除恶专项斗争工作,发动和鼓励了企业及群众揭发黑恶势力犯罪线索,进一步营造了健康有序的营商环境。

上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博