今天是:
印江这座省级森林城市,给你一个五星级的家~
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2017-06-22

近年来,我县依托独特的气候条件和良好的生态环境,整合资源,积极培育当地树种,加大植绿、护绿力度,优化城市环境,强化“三大措施”,搭建“三大载体”,突出“三大保护”,坚持“三个结合”,促进生态文明建设,提升了城乡环境软实力,提高了城市建设品位。

多彩家园。谢宏刚 摄 


格桑花开映中洲。陈晓岚 摄 

截至目前,全县森林覆盖率达63%,林木绿化率61.13%,通道绿化率94.8%,城区街道绿化率100%,城市人均公共绿地面积达10.8平方米,成功创建了“省级森林城市”。2012年荣获“中国长寿之乡”称号。 


穿梭印江河上。陈晓岚 摄 


文昌公园春意浓。陈晓岚 摄

近年来,县委、县政府把创卫工作作为提升城市品位、塑造城市形象、培育文明新风、改善人居环境的民心工程、环卫机械升级、病媒生物防制“六大基础设施”和“六小”行业;对建筑工地、交通秩序、环境卫生、不文明行为等开展专项整治行动,全力攻坚国家卫生县城创建工作。 


漫步县城。戴 帆 摄

清理河道垃圾。赵景荣 摄

如今,我县成功创建全国生态保护与建设示范区、全国生态示范县、全国生态文明示范工程试点县、全国生态功能核心区重点县四张“国字号”生态名片。 


森林公园。程先学 摄 

白鹭栖甲山。陈晓岚 摄

今年,全力推进生态优先发展,全面筑牢绿色生态屏障。抢抓贵州建设国家生态文明试验区、铜仁创建绿色发展先行示范区重大机遇,守住山青、天蓝、水净、地洁四条生态底线,大力营造山青水秀的自然生态,全力打造绿色发展高地。积极开展绿色城镇、绿色企业、绿色学校、绿色社区等创建活动,提高群众生态环保意识。在城区、高速公路、国省干道以及重要水域、重点景区、重点村寨等区域开展全域绿化,实施好“六绿工程”,大力推进新一轮退耕还林还草、石漠化综合治理、城周森林屏障等工程,建成国家级森林城市、洋溪国家级自然保护区,到2020年全县森林覆盖率70%以上。认真执行《印江河保护条例》,加强重点流域环境综合整治,完成车家河国家级湿地公园申创工作。完成节水型社会创建工作,城镇集中饮用水源水质达标率100%。实现集镇污水处理全覆盖,城镇污水处理率95%以上。建立农村生活垃圾村收集、乡转运、县处理和村收集、乡处理双轨处置机制,实现农村生活垃圾有效处理率90%以上,环境空气质量优良率98%以上。深入开展环境和森林保护执法工作,加强生物多样性保护和物种就地保护与开发。确保成功创建为“全国生态保护与建设示范区”“国家生态文明示范县”。 


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博