今天是:
全国100名文学名家走进印江木黄采风
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2017-06-22

5月26日至28日,由市文联、县委宣传部主办,木黄镇党委、政府承办,市作协、县文联协办的“黔东名镇•木黄”文学名家采风活动在印江木黄举行。市文联主席龙险峰,云南省作协副主席、一级作家雷平阳,中国作协创联部少数民族处处长陈涛,以及来自全国各地近100名文学名家参加采风活动,县人大常委会副主任张莉致欢迎辞。

采风活动中,文学名家们先后到木黄会师广场、会师纪念馆、会师纪念碑、会师柏等红色革命教育基地和文昌阁、芙蓉兴隆桥、燕子岩田氏宗祠、天庆寺、合水古法造纸博物馆等地感受红色文化和佛教文化;同时,在杜鹃山庄,文学名家们围坐一起吃长寿宴、品长寿文化,饶有兴致地欣赏上刀梯、溜红铧口、傩戏表演、舞狮表演、跳土家摆手舞等独具特色的民族文化。

据了解,此次采风活动结束后将收集文学名家们创作的反映木黄的文学作品,并编印出版《黔东名镇”文化系列丛书•木黄卷》书籍,进一步提升“红色木黄•绿色家园”知名度和美誉度。


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博