今天是:
印江:新植精品水果2464亩壮大“十亿级”产业
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2017-06-22

2月15日,从印江土家族苗族自治县农牧科技局了解到,为加快壮大茶叶、食用菌、生态畜牧和精品水果四个“十亿级”产业中的精品水果业,该县发放苗木137984株,新植精品水果2464亩。

连日来,在该县木黄镇的高山村、地茶村、大坳村、革底村,峨岭街道的峨岭关村、青杠林村、川岩村,缠溪镇的甘家寨村和罗场乡罗场村发放的桃子苗、李子苗和红香柚苗等已全部定植结束。为确保成活率,县农牧科技局专业人士到现场开展了定植培训,以推动精品水果产业快速升级转型。

近年来,印江大力推进精品水果产业发展,因地制宜、适度规模,突出地方特色优势,结合农业发展专项、新一轮退耕还林、石漠化综合治理、产业扶贫等项目实施,按照“无公害、绿色、有机”标准,大力发展印江红香柚、印江药柑、葡萄、猕猴桃、桃、李等精品特色水果种植,取得极好成效。

据介绍,到2017年底,全县精品水果基地将有18万亩,年总产值将达2.4亿元以上,为实现目标进一步打牢了坚实基础。


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博