今天是:
印江大米入列全省十大优质特色粮油产品
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2017-06-22

从印江土家族苗族自治县农牧科技局获悉,由贵州省农学会、贵州省种子协会、多彩贵州网主办的“贵州省十大优质特色粮油产品”网络评选活动揭晓。印江土家族苗族自治县腾飞米业有限责任公司生产的“大圣墩”牌大米位列第八。

印江“大圣墩”牌大米是铜仁市级龙头企业腾飞米业有限责任公司精心培育壮大起来的优质特色农产品。该大米为二级优质籼米,蒸煮时口感清香、洁白光泽、饭粒完整、软而不粘、食味好,是经过规范认证的无公害农产品、绿色食品及有机食品。至2016年,该公司在洋溪镇洋溪、新黔、曾心、双龙、冷水等9个村发展核心基地5062亩,产量达2888.3吨,产品主销省内及重庆市,2016年销售产品7000吨。

据了解,“大圣墩”牌大米采取“公司+农户”标准化定单模式生产。为确保米质,印江自治县成立项目领导小组和技术实施小组,进行技术指导、培训、咨询。同时准确选择高产抗病的优质稻品种,培育适龄壮秧,合理密植,合理施肥。在此基础上从稻田生态系统出发,在项目区采取物理防控诱杀虫害,确保生产出来的产品安全可靠。


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博