今天是:
印江自治县投资促进局关于印发《印江自治县投资促进局殡葬和祭祀活动管理暂行办法》 工作方案的通知
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-12-24

根据中共印江土家族苗族自治县委办公室、印江土家族苗族自治县人民政府办公室关于认真贯彻落实《印江自治县殡葬和祭祀活动管理暂行办法》的紧急通知印党办发201981号)文件要求,我局党组高度重视,组织召开会议研究部署殡葬和祭祀活动管理相关工作,结合我局工作实际,特制定此工作方案。

一、明确落实办法的具体措施

(一)认真组织学习,传达贯彻文件精神。县投资促进局党组中心组召开会议,按照《印江土家族苗族自治县殡葬和祭祀活动管理暂行办法》精神要求,定于2019年12月17日组织全体干部职工召开学习会议,研究部署了我局殡改工作的学习重心,制定工作方案,成立领导小组。通过学习文件,让全体党员干部加深对殡改工作重要性的认识,增强干部职工责任感和使命感,切实把大家的思想统一到行动上来。

(二)建立班子,加强领导。为加强殡葬管理,推进殡葬改革,引导人民群众自觉改变殡 葬旧俗,倡导节地生态、节俭文明的殡葬和祭祀行为,促进社会主义精神文明和生态文明建设。经局党组研究,决定成立印江自治县投资促进局殡葬和祭祀活动工作领导小组。其组成人员及职能职责如下:

 长:廖靖茜(党组书记  局长)

副组长:刘  倩(党组成员  副局长)

  强(党组成员  副局长)

杨胜朗(驻长三角招商办事处主任)

张云强(驻珠三角招商办事处主任)

 员:局纪检监察室主任、各部、室、中心负责人。

领导小组下设办公室在县投促局,廖靖茜同志兼任办公室主任。局党组明确由刘倩同志牵头抓好殡葬改革相关工作,吴泽、杨小燕等同志具体办公。领导小组各成员要明确相关负责同志与领导小组办公室保持日常工作联系,确保殡葬改革各项工作落到实处。     

(三)大力宣传,细化责任。县投资促进局利用微信、会议、朋友圈等多种形式加强宣传力度,营造人尽皆知、家喻户晓的宣传氛围,实现干部带头、群众自觉的良好效果。

二、落实工作保障机制,确保殡葬改革各项工作落到实处

张贴《印江自治县殡葬和祭祀活动管理暂行办法》条例到局公告栏,并与各职工签定殡葬管理责任书,把目标任务细化、量化,责任落实到个人。


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博