今天是:
张浩然率考察组到考察江苏华佳集团曲靖基地
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-08-13

前不久,印江县、吴江区与华佳集团签署共建蚕桑农业产业园协议。桑树如何规模种植管护?养蚕产出效益如何?如何与贫困群众利益联结?带着这些问题,8月6日,印江县委副书记、县长张浩然率考察组到赴云南省曲靖市,实地考察华佳现代化生态蚕桑产业综合示范基地,深入洽谈蚕桑产业合作。

640.webp (1).jpg

华佳现代化生态蚕桑产业综合示范基地位于曲靖市麒麟区茨营镇,占地2100余亩,总投资8600余万元,2016年启动规划建设,以创新理念、先进模式,实现规模化、集约化、机械化栽桑,工业化、集约化、智能化养蚕,目前年产鲜茧360吨,实现产值2000万元,同时解决400余名当地劳动力就业。在该基地技术指导、产品包销的带动下,茨营镇发展了20000多亩桑园,年产鲜茧2400吨,实现产值1.44亿元,3800余户蚕农户均年收入达30000元以上,有力助推了该镇2017年脱贫攻坚成功摘帽。

11111.webp.jpg

“这种桑树对水源需求大不大?需要打药不?一年可以采几茬?一亩产值有多少?”在现代化桑园,一行一行的桑树漫坡遍野、一望无际,张浩然一行边走边问,详细了解桑树种植所需的土地、气候、水源等条件和产出情况。听到每亩净产值可达7000-10000元,代表团成员啧啧称赞。随后,张浩然一行参观了标准化大蚕房和小蚕共育中心,对华佳集团运用现代技术改进提升传统产业的做法十分赞赏。


根据印江县人民政府、吴江区人民政府与华佳集团签署的共建蚕桑农业产业园协议,项目拟占地面积10000亩,建成后,预计养蚕10000张,采收蚕茧1000吨,产值6000万元。围绕深化落实协议内容,现场考察结束后,张浩然一行与华佳集团相关负责人进行了深入洽谈。江苏华佳控股集团有限公司董事长王春花对印江代表团一行到访表示热烈欢迎,她介绍了华佳50年发展历程,表示集团正一手抓基地建设,一手抓技术研发,印江项目是华佳响应东西部扶贫协作号召的最新部署,期待早日启动建设、投产见效,实现地方发展、群众致富与企业做大做强的多赢。


123456.webp.jpg

张浩然表示,华佳50年专注桑蚕、做精一丝的做法令人钦佩,这种专注力能让企业更有生命力,当前产业正是印江巩固脱贫成效、实现更高质量发展的关键,桑蚕种养能够留住劳动力、带动致富群众,特别是依托华佳国内外市场优势,产品销路也有保障,接下来我们将进一步深入研究,细化项目地块、合作模式、政策配套,确保项目更具科学性、可行性,早日落地建设。

上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博