今天是:
吴江区党政代表团在印江开展帮扶考察
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-05-27

5月26日,由吴江区委书记王庆华率领的吴江区党政代表团一行,在印江开展帮扶考察活动。


吴江区委书记王庆华看望慰问援黔“三支”专家人才


吴江区委常委王益冰、范建龙,副区长吴琦、戚振宇参加考察活动。县委书记田艳,县领导谢守文、沈健民、冉飞鸿陪同考察。

县委书记田艳看望慰问援黔“三支”专家人才

自吴江·印江东西部扶贫协作开展以来,双方积极开展人才交流活动,吴江区先后选派了多名教育、医疗和农技等领域技术人才赴印江开展支援帮扶工作,有力促进了印江医疗、教育水平的提升。

王庆华与田艳一起看望慰问了吴江区在印支医、支教、支农专家人才团队,同大家一一握手,对他们付出的辛劳和作出的贡献表示敬意。王庆华鼓励大家牢记使命担当和组织重托,以高度的政治责任感全身心投入扶贫协作工作,发挥自身专业优势,用心用情、尽心尽力、积极作为、锤炼自己,为印江医疗、教育和农业发展水平提升作出积极贡献,在援黔舞台上书写更加精彩的答卷。


王庆华一行在朗溪喀斯特石漠化综合治理示范园区考察

随后,王庆华一行先后深入吴江区对口帮扶资金援建的朗溪石漠化治理生态产业园区、合水镇梵净汇浦抹茶生产加工建设项目、紫薇镇慕龙村老旧危房改造建设项目进行了实地考察,详细了解了对口帮扶资金使用情况和帮扶项目实施、利益联结机制、辐射带动贫困群众等情况。

吴江考察团在合水镇梵净汇浦抹茶生产加工建设项目考察


考察团对印江坚持以脱贫攻坚为统揽,坚持生态优先,绿色发展,坚决打好“三大攻坚战”,全力推动农业产业结构调整、产业招商引资、文化旅游发展“三大突破”,全县脱贫攻坚和经济社会发展取得明显成效表示高度赞扬。



王庆华在考察时表示,吴江将坚持精准聚焦、提高帮扶实效,坚持优势互补、提升协作品质,坚持多方参与、形成强大合力,加大与印江结对帮扶乡镇、贫困村的互动对接,结合实际选准落实帮扶项目,发挥好帮扶资金的撬动作用,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,努力把工作做得更深入、更高效、更切实,全力以赴推进吴江印江东西部扶贫协作取得更大成效。


田艳表示,印江将全力以赴把帮扶资金用在刀刃上,加强对资金使用的跟踪管理,积极探索有效的发展模式,进一步完善利益联结机制,全力提高资金使用效益,使帮扶资金项目惠及更多老百姓,最大限度发挥帮扶资金作用。同时希望双方围绕印江“2+N”产业布局,实施精准对接,加强产业合作,引导鼓励吴江企业到印投资兴业,支持建设一批群众参与度高的特色产业项目,引进培育农业产业化龙头企业,发展农特产品精深加工,延伸产业链条,扩大农特产品产销对接帮扶,拓展印江农特产品销售渠道,推动“两江”合作取得更大实效。


考察期间,吴江考察团还先后参观了我县书法文化广场、县博物馆、紫薇镇紫薇园,感受了我县丰富的旅游资源和深厚的人文底蕴、悠久的书法文化、多彩的民族民间文化。


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博