今天是:
县委书记田艳到缠溪镇许家寨村看望慰问救火英雄代泽兵家属
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

发布时间:2019-03-27

    3月25日晚,县委书记田艳来到缠溪镇许家寨村,看望慰问在扑救山火中因体力不支出现心源性休克抢救无效去世的缠溪镇许家寨村水井湾组村民代泽兵的家属和亲人,为他们送去了慰问金和县委、县政府的深情关怀。县领导谢守文、邱业跃、田芳参加看望慰问。

县委书记田艳看望慰问代泽兵家属

据悉,3月20日,缠溪镇许家寨村发生一起山林火灾。村民代泽兵闻讯后,迅速赶往火灾现场扑火。不幸的是,代泽兵因体力不支,出现心源性休克,抢救无效死亡,生命永远定格在67岁。身为一名退伍军人,退伍44年,他乐善好施,无数次助人于困难之时;他舍小家为大家,牺牲自我成全集体。在平实的生活中,他用实际行动诠释了一位退伍军人的为民情怀;在抢险救灾中,他豪情万丈、奋不顾身,用坚强的毅力、顽强的作风,战胜了生命中最后一场硬仗。

县委书记田艳看望慰问代泽兵家属

当晚20时许,怀着沉重的心情,田艳来到缠溪镇许家寨村水井湾组代泽兵的家中,亲切看望了代泽兵的妻儿和亲属,关切的询问了解他们的家庭情况和生活状况。在悉心倾听代泽兵的家人和在场人员讲起他奋不顾身扑救山火的英雄壮举和生前的点点滴滴后,田艳对代泽兵英雄事迹和高贵品质表示了高度的赞扬和崇高的敬意,并代表县委、县政府对代泽兵的家人表示了诚挚的慰问,为他们送上了慰问金,希望他们节哀顺变,从悲痛中走出来,保重身体,坚强面对生活。

县委书记田艳看望慰问代泽兵家属

田艳深情地说,代泽兵作为一名退伍军人,他的一生是普通的,但又不是平凡的。他退伍不褪色,他生前所做的点点滴滴让人感动,他助人为乐、舍己为人、见义勇为的高贵品质是大家学习的楷模。他奋不顾身扑救山火、以自己的生命保护青山绿水的英雄壮举令人震撼,更坚定了我们加强生态文明建设、保护绿水青山的决心和信心。他走得很光荣,走得很伟大。他用自己的实际行动和宝贵生命彰显了退伍军人的本色,弘扬了正能量,为我们树立了好榜样,他的牺牲是可贵的,更是可敬的,他的事迹值得我们永远铭记。

县委书记田艳看望慰问代泽兵家属

田艳希望,广大干部群众、退伍军人要以代泽兵为榜样和标杆,深入学习他的崇高品质和先进事迹,立足本职岗位,时刻对标看齐,强化担当作为,努力在决胜脱贫攻坚、推进生态文明建设、全面建成小康社会的时代征程中作出新的更大的贡献。田艳同时要求,镇、村两级和相关部门要责无旁贷积极主动做好代泽兵家属的安抚善后相关工作,切实帮助他们解决好遇到的实际困难,用实际行动体现县委、县政府对他们的关怀。宣传部门要深入挖掘宣传好代泽兵生前的优秀品质和先进典型事迹,积极传播和弘扬社会正能量,以代泽兵的先进事迹和崇高精神鼓舞和激励广大干部群众真正在朝着伟大目标努力奋斗中实现人生价值。

县直相关部门、缠溪镇主要负责人参加看望慰问。


上一篇:

下一篇:

相关信息

政务微信 微印江 政务微博